csgo电竞

上海发布住房发展“十四五”规划

郑钧天2021-08-18 09:28:57来源:中国建设报

扫描二维码分享

  《上海市住房发展“十四五”规划》近日发布。规划显示,“十四五”期间,上海将以“住有宜居”为目标,不断完善多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

  规划从解决大城市住房发展的突出问题出发,进一步优化了上海住房供应的规模结构、空间布局和节奏时序,强调加强精准供给,不断提升市民居住品质,满足各层次居民的居住新需求。

  坚持租购并举是规划的基本原则之一。上海将继续落实房地产市场平稳健康发展长效机制,稳地价、稳房价、稳预期;同时加快构建多层次、广覆盖的住房租赁体系,逐步使租购住房在享受公共服务上具有同等权利。

  规划把“发展租赁住房”列为“十四五”重点任务中的第一项工作。“十四五”期间,上海将形成供应租赁住房超过42万套(间、宿舍床位),占住房供应总套数的40%。其中,租赁房22万套(间)、宿舍床位20万张。

  上海市房管局有关负责人透露,上海在“十四五”期间将完善以保障性租赁住房、共有产权保障住房为重点的住房保障体系,新增供应保障性产权住房约23万套。

  “十四五”期间,上海将新增供应各类住宅用地面积4000公顷,新增供应商品住房4000万平方米、约40万套;在做好上海本地中低收入住房困难家庭保障的基础上,尽最大努力帮助新市民、青年人等缓解住房困难。

  在存量住房更新方面,规划要求统筹推进各类旧住房更新改造5000万平方米,全面完成旧改范围外的无卫生设施的老旧住房改造,并加速推进既有多层住宅加装电梯工作,预计超过1万台。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}