csgo电竞

关于对《关于规范共有产权住房出租管理工作的通知(试行)》(征求意见稿)公开征集意见的反馈

2021-08-18 10:34:37来源:北京市住房和城乡建设委员会

扫描二维码分享

  2021年7月16日至7月23日,北京市住房和城乡建设委员会在市政府门户网站(首都之窗)和本单位门户网站对《关于规范共有产权住房出租管理工作的通知(试行)》(征求意见稿)公开征求意见。经统计,我委收到意见建议748条,其中首都之窗留言板424条、邮箱303条、来电12条、来信方式9条,主要集中在明确租金定额收益收取原则、缩短审批时限、优化租赁程序等方面。经逐条认真分析研究,现将意见采纳情况说明如下:

  一、针对就低收取租金收益方面的意见,已采纳,租金定额收益确定时,将要求在扣除每月物业费后,再按就低原则确定租金定额收益。

  二、针对缩短购房人出租审批时限的建议,已采纳,《通知》中将购房人申请后代持机构回复意见时限从10个工作日调整为5个工作日。

  三、针对明确合同签订范围的建议,已采纳,将明确共有产权住房租赁合同为购房人与承租人双方签订。

  四、针对反馈的质量、配套不完善等其他不涉及本《通知》的建议,已转相关责任部门研究处理。

  感谢社会各界对我们工作的关心和支持。

  北京市住房和城乡建设委员会

  2021年8月17日

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}